covidvaccine1_327257834.jpeg

大华府地区新冠疫苗接种信息更新(2021年1月17日)

马州开始预约75岁及以上,DC及维州各郡已可以打65岁以上

本地主要市、郡目前新冠疫苗接种进展(截至于2021年1月17日)及查询网站整理如下:

 

华盛顿DC:DC 已进入为65岁及以上年龄的社区居民接种的第二周。但由于每周的疫苗供应有限,下周的预约在1月16日开放网上预约的两个小时后全部报满。符合条件的DC居民需要及时留意下一次开放预约的时间。可以在DC政府新冠疫苗网站上留下自己电子邮箱,以便及时获取有关通知。DC政府的新冠疫苗网站:https://coronavirus.dc.gov/vaccine

 

维州费郡(Fairfax County):目前对社区居民的接种是75岁及以上。预约可以通过打电话或网上登记的形式进行。预约电话:703-324-7404 (周一至周五,上午9点至晚上7点; 周六至周日: 上午9:30 至下午5 点);网上登记预约:https://www.fairfaxcounty.gov/health/novel-coronavirus/vaccine/registration。由于电话预约可能会出现人多而等待时间过长的问题,建议最好通过网上登记预约。从1月18日(周一)开始,65岁以上及处于特别医疗状况(癌症、慢性肾病、糖尿病等)的65岁以下者可以登记预约。

 

维州阿灵顿郡(Arlington County):目前对社区居民的接种是75岁及以上。但65岁以上及处于特别医疗状况的65岁以下者已可以在网上登记排队。阿灵顿郡疫苗接种登记网站:https://survey.alchemer.com/s3/6134527/Arlington-COVID-19-Vax-Pregistration-Priority-Groups

 

维州Loudoun郡:65岁以上及处于特别医疗状况的65岁以下者目前可以在网上登记排队。登记网站:https://www.surveymonkey.com/r/LoudounCOVIDVaccinePrescreen

 

马州蒙郡(Montgomery County):从1月18日(周一)开始对75岁及以上蒙郡社区居民接种。符合条件者点击下面的链接填写报名表:https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=-bEBbuWxc0Csl3eAaaCtZIX4xtdwGclLpDnoMzWyXUdUODM1SDhTNlNSREVJSEhOMlZKSjJKTkFBRy4u。还不到75岁者可以在蒙郡政府新冠疫苗网站留下电子邮箱,以便及时收到疫苗进展的更新通知。

 

马州哈维郡(Howard County):即将开始为75岁及以上社区居民接种,符合条件者可以报名登记排队。登记链接:https://www.surveymonkey.com/r/CoVaClinic75;65岁至74的社区居民也可以提前登记:https://www.surveymonkey.com/r/CoVaClinic65,但可能需要至少两周之后才能轮到。


马州Frederick郡:已进行到为75岁及以上社区居民接种阶段,但目前的预约已满,下批预约可能在周二(1月19日)开始。请在Frederick郡新冠疫苗网站查询有关更新:https://health.frederickcountymd.gov/629/COVID-19-Vaccine​。

马州Prince George郡(PG County):目前进行的是75岁及以上社区居民接种阶段,符合条件者通过下面的链接登记联系接种诊所:https://www.marylandvax.org/clinic/search。有关PG 新冠疫苗接种更多信息请查询PG政府新冠疫苗网站:https://www.princegeorgescountymd.gov/3796/Latest-Vaccine-Updates

 

马州圣玛丽郡(St. Mary’s  County):目前已开始对75岁及以上社区居民接种阶段,但下周预约已满。请及时查询圣玛丽郡卫生局新冠疫苗网站或在网站留下电子邮箱已获取其更新信息,网站:http://www.smchd.org/covid-19-vaccine/

 

 

以上信息由大华府华裔社区健康服务中心整理。大华府华裔社区健康服务中心新冠帮助电话:301-661-886(普通话);571-437-2962(普通话);301-676-8866(普通话,广东话)

 

大华府华裔社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services)是一个目前完全由义工组成的非营利社区组织(501c3免税资质),以致力于慈善及公益性社区健康服务为宗旨。有关我们的服务和更多新冠病毒感染疾病(COVID-19)及其疫苗的知识和信息,可登录浏览我们的网站:www.cachs.org

 

(供稿:大华府华裔社区健康服务中心)