费郡卫生局新冠疫情最新视频通报
格劳瑞娅局长警示社区居民年末节日期间加强个人防护

Staying Healthy This Holiday Season

        入冬以来,随着气候渐冷和室内活动的增多,新冠疫情在全美各地急剧飙升。每日十几万例感染,一千多人死亡,因新冠住院人数也已达到六月份以来的顶峰。随着气候更冷,尤其是临近年末节日期间,随着家庭和各种聚会的增多,预计疫情还会变得更糟。

 

        维州费郡卫生局局长格劳瑞娅博士(Dr. Gloria)在最新一期新冠(COVID-19)视频通报中强调:由于目前本地及全美范围内疫情急剧上升,医院负荷即将饱和。为了保护我们自己和家人的安全及保护他人,每个社区居民认真做好个人预防尤其重要,特别是在年末节日欢聚期间。

  • 坚持有效的个人防护措施:戴口罩,勤洗手,保持社交距离;咳嗽或打喷嚏时遮着口鼻,生病不出门并要与他人保持隔离距里。

  • 今年年末节日期间的预防非常关键:在举办聚会和参加聚会前,三思而行,能不做则不做。一定要做,要尽最大可能做好防护。如气候允许,可考虑在户外相聚。聚会人数尽可能少,尽可能保持距离和戴口罩。在室内多人聚会是近期新冠疫情飙升的主要原因,因此,今年需要考虑以不同以往的方式过感恩节、圣诞节。可考虑取消为了家人相聚的跨地区长途旅行,考虑取消家庭聚会,改为亲友们在线见面来庆祝节日方式。这样做,尤其是为了保护年长家庭成员和亲友。

  • 打流感疫苗:6个月年龄以上的所有人都应该打流感疫苗。尽管流感疫苗不预防新冠,但可以让你减少不必要的患病,保护自己也保护家人。也因此由于免于就医和住院,而保护他人并避免不必有的占用在此时非常紧张和宝贵的医疗资源。

  • 预防新冠,社区居民人人有责。请大家从自我做起,做好个人预防,并多宣传,分享防护信息。

       费郡政府新冠COVID-19资讯专门网站(有中文页面):http://fairfaxcounty.gov/covid19;专线服务电话:703-267-3511。流感疫苗接种服务网站:https://www.staywellnova.com/

     (大华府华裔社区健康服务中心翻译整理)