新冠未去,流感又来,今年的流感疫苗最需要!

北维费郡政府为无医保居民提供免费流感疫苗

        美国疾病控制和预防中心(CDC)在今年8月就发布指南,建议年龄在6个月以上的所有人接种今年的流感疫苗,并且最好在10月底以前完成。CDC特别强调,在新冠大流行的今年,接种流感疫苗的必要性超过以往任何一年!

 

       流感和新冠症状非常相似,一旦得了流感,在做专门的病毒检测之前,无法知道到底得的是流感还是新冠。而由于新冠病毒传染性更强、病死率更高,防控要求也就更高,一旦出现类似感冒症状就必须要进行严格的隔离。因此,即使只是得了流感,但由于存在新冠感染可能,将可能会导致您工作和生活的极大不便和对社会医疗资源上的较大不利影响。另外,尽管还不是特别清楚,但存在出现流感和新冠复合感染的糟糕状况和尤其所致的难以预料后果。因此,虽然接种流感疫苗并不能预防新冠病毒感染,但可以通过对流感的有效预防不但能降低得流感的可能性,也对由于新冠掺入而可能出现雪上加霜的复杂情况是一个很好的预防。

      北维费郡(Fairfax County)政府为低收入无医保者或持medicaid/medicare的老年居民提供免费流感疫苗接种服务。主要有以下途径:

 

1)费郡卫生局的社区诊所:分别在Joseph Willard, Herndon. Mt. Vernon三地),需要先打电话到703-246-7100预约。

 

2)老年中心:10月6日至11月12日期间,可以到位于Herndon, Alexandria, Fairfax, Mclean等地的五个指定的老年中心去打流感疫苗。需要先打电话703-246-6010预约。

 

3)服务低收入无医保者的社区诊所:Neighborhood Health(703-535-5568)和Healthworks(703-443-2000)。

 

 

(供稿:大华府华裔社区健康服务中心)