Community Health Education 社区健康教育

如何预防老年人跌倒损伤?
—— 蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座5月12日晚与您相约

如果您或您认识的老人跌倒受伤了,您并不孤单。每年有超过三分之一的65岁以上的老人因跌倒而导致损伤。很多事情都会导致跌倒。您的视力、听力和反应可能不像您年轻时那么敏锐。糖尿病、心脏病或甲状腺、神经、足部或血管问题会影响您的平衡。有些药物会使您感到头晕或困倦,使您更容易跌倒。跌倒和跌倒相关问题的风险随着年龄的增长而增加。随着年龄的增长,对跌倒的恐惧变得更加普遍,即使在那些没有发生跌倒损伤的老人中也是如此。它可能导致老年人避免步行、购物或参加社交等活动。这样生活方式的改变,会导致老年人更严重的健康问题,需要更多的去看医生、导致身心受伤甚至残疾。但是不要让对跌倒的恐惧使您无法保持正常的活动。克服这种恐惧可以帮助您保持活正常活动,身体健康,并防止将来跌倒。与朋友聚会、园艺、散步或去当地的老年中心等活动可以帮助您保持身心健康。好消息是,有一些简单的方法可以防止大多数跌倒。这次讲座由蒙郡亚裔美国人健康促进会的高级健康协调员和此次系列讲座的负责人Phoebe Shih 女士中文讲座。她持有马州社会工作和临床级别执照,拥有长期工作经验, 并且是蒙郡在帮助老年人及其家人改善健康状况和生活质量工作项目的主要负责人。

2022年第二期蒙郡华裔家长青少年心理健康指导班开始报名

为了在新冠疫情期间为社区民众提供心理健康帮助,大华府华裔社区健康服务中心将于今年三月和五月举办两期蒙哥马利郡(蒙郡)青少年心理健康华裔家长指导班。每期由四次在线课程组成,时间是每个周三晚上7点至9点。于三月份举办的第一期指导班已经圆满结束。根据参加学习的家长们的反馈,第二期将增加匿名问题收集和案例分析匿名报名。第二期将于5月4日晚开课,此后连续三个周三晚上同一时间继续,5月25日晚结束。这个服务项目由蒙哥马利郡卫生与公众服务部亚裔健康促进协会(AAHI)和蒙哥马利郡基础医疗联盟(PCC)资助,由大华府华裔社区健康服务中心提供义工支持,是一个政府资助和义工服务相结合的社区健康教育项目,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。由于是研讨班小班形式,每期只邀请30位蒙郡华裔家长参加。名额有限,报满为止。5月4日晚开课的第二期指导班目前开始接受报名,请感兴趣的家长朋友们赶快行动,莫失良机!

蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列三讲座4月14日晚开讲

阿尔茨海默病是一种大脑疾病,会逐渐地破坏记忆力和思维能力,患者的行为和性格也会发生变化,并最终丧失最简单生活能力。在全世界估计有近6000 万人患有阿尔茨海默病,其中许多人是65 岁及以上老人。越来越多的人在生活中都会经历家人和朋友患有阿尔茨海默病。阿尔茨海默病的症状——思维、记忆、推理和行为的改变——被俗称老年痴呆症。老年痴呆症是目前第七大致死亡的疾病,也是全球老年人残疾和被依赖照顾的主要原因之一。在身体、心理、和经济上,老年痴呆症不仅对患者,而且对他们的照顾者都有非常大的影响。无论你是哪种形式的照顾者,时常会使你不知所措。这次的讲座将帮助你如何有效地对老年痴呆症的进行日常护理。

蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列二讲座3月10日晚开讲

马州蒙郡的华人同胞们,你们知道蒙郡政府都提供哪些健康和公众服务吗?你们知道蒙郡政府有着全美各郡中规模非常庞大的健康与公众服务队伍吗?很多华裔居民可能不知道,蒙郡健康与公众服务部(也可以称为卫生局)有雇员1700多人,为全郡一百万人口提供着非常全面的健康与公众服务。但非常可惜的是,由于多数华裔居民是新移民并一定程度上受英语能力和使用习惯所限,大多数蒙郡华人同胞对郡政府所提供的公共服务和福利资源知之不多。为了更好地服务社区居民,普及健康保健知识,提高社区居民对现有资源的认识和了解,以获取优质的保健服务,大华府华裔社区健康服务中心和蒙郡卫生局亚裔美国人健康促进协会(Asian American Health Initiative, AAHI)将共同主办“蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座”。系列二讲座将于3月10日(周四)晚8点至9点通过Zoom在线举办。

2022年第一期蒙郡华裔家长青少年心理健康指导班开始报名

为了在新冠疫情期间为社区民众提供心理健康帮助,大华府华裔社区健康服务中心将于今年三月和五月举办两期蒙哥马利郡(蒙郡)青少年心理健康华裔家长指导班。每期由四次在线课程组成,时间是每个周三晚上7点至9点。第一期将于3月9日晚开课,此后连续三个周三晚上同一时间继续,3月30日晚结束。这个服务项目由蒙哥马利郡卫生与公众服务部亚裔健康促进协会(AAHI)和蒙哥马利郡基础医疗联盟(PCC)资助,由大华府华裔社区健康服务中心提供义工支持,将是一个政府资助和义工服务相结合的社区健康教育项目,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。由于是研讨班小班形式,每期只邀请30位蒙郡华裔家长参加。名额有限,报满为止。3月9日晚开课的首期指导班目前开始接受报名,请感兴趣的家长朋友们赶快行动,莫失良机!

蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座2月10日晚开讲

大华府华裔社区健康服务中心和蒙郡卫生局亚裔美国人健康促进部将共同主办“蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座”。首次讲座将于2月10日(周四)晚8 点至9点举办。本次系列讲座的理念是以老年人理解的语言,以老年人健康、保健和生活方式为主题,以及相关资源、计划和服务的项目。每月第二周四晚系列讲座的主要内容包括老年人公共卫生和健康的服务资源,安全防范,老年痴呆症护理,药物管理,医疗保险,精神心理健康等。由于 COVID-19 大流行,七次的系列讲座通过Zoom在线举办。

2月10日首次讲座的题目:蒙哥馬利郡亚裔美国人健康促进部简介及如何保持身心健康

时间:2022年2月10日(周四)晚8点至9点。

Youth Mental Health First Aid Training 蒙郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班

由马里兰州蒙哥马利郡卫生与公众服务部亚裔健康促进部(Asian American Health Initiative, AAHI)资助、大华府华裔社区健康服务中心承办的蒙郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班(Youth Mental Health First Aid Training)将于11月13日和12月18日分别举办两期(Zoom在线形式上课)。这是一个由政府资助的社区健康教育服务项目,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。青少年心理健康急救 (Youth Mental Health First Aid, YMHFA) 是一项覆盖美国全国的心理健康公共教育培训项目,旨在帮助家长了解有关精神疾病的警告信号以及如何在此类情况下有效应对青少年的心理健康问题。

蒙郡政府健康及公众服务资源讲座

马州蒙郡的华人同胞们,你们知道蒙郡政府都提供哪些健康和公众服务吗?你们知道蒙郡政府有着全美各郡中规模非常庞大的健康与公众服务队伍吗?很多华裔居民可能不知道,蒙郡健康与公众服务部(也可以称为卫生局)有雇员1700多人,为全郡一百万人口提供着非常全面的健康与公众服务。但非常可惜的是,由于多数华裔居民是新移民并一定程度上受英语能力和使用习惯所限,大多数蒙郡华人同胞对郡政府所提供的公共服务和福利资源完全不知情。为了更好地服务社区居民,普及健康保健知识,提高社区居民对现有资源的认识和了解,以获取优质的保健服务,由大华府华裔社区健康服务中心组织的“蒙郡政府健康及公众服务资源介绍讲座”,将于10月5日(周二)晚8 点至9点半通过Zoom在线举办。

Mental Health Workshop Series 蒙郡华裔家长青少年心理健康指导班开课(05-12-2021)

由马里兰州蒙哥马利郡卫生与公众服务部资助、大华府华裔社区健康服务中心主办的青少年心理健康华裔家长指导班将于6月2日晚上以在线形式开课。这是一个由政府资助和义工服务相结合的社区健康教育项目,由四次线上课程组成,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。第一堂将于6月2日(周三)晚8点开讲,此后连续三个周三晚上同一时间继续,于6月23日结束。

Virtual workshop series on Teens Mental Health 青少年心理健康费郡华裔家长指导班成功举办(11-18-2020)

由大华府华裔社区健康服务中心(CACHS)和维州费郡卫生局联合主办的青少年心理健康华裔家长指导班于10月31日晚上圆满结束。此次家长指导班从10月3日开始,利用10月份五个周六晚上的时间,通过Zoom Meeting网上平台,以五次在线系列讲座结合研讨班形式举行。

Public Resources on Mental Health in Fairfax County 维州费郡政府社区心理健康促进和服务公共资讯(11-14-2020)

Community Resource List 费郡紧急求助热线电话列表