Community Health Education 社区健康教育

Mental Health Workshop Series 蒙郡华裔家长青少年心理健康指导班开课(05-12-2021)

由马里兰州蒙哥马利郡卫生与公众服务部资助、大华府华裔社区健康服务中心主办的青少年心理健康华裔家长指导班将于6月2日晚上以在线形式开课。这是一个由政府资助和义工服务相结合的社区健康教育项目,由四次线上课程组成,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。第一堂将于6月2日(周三)晚8点开讲,此后连续三个周三晚上同一时间继续,于6月23日结束。

Public Resources on Mental Health in Fairfax County 维州费郡政府社区心理健康促进和服务公共资讯(11-14-2020)

Community Resource List 费郡紧急求助热线电话列表

Virtual workshop series on Teens Mental Health 青少年心理健康费郡华裔家长指导班成功举办(11-18-2020)

由大华府华裔社区健康服务中心(CACHS)和维州费郡卫生局联合主办的青少年心理健康华裔家长指导班于10月31日晚上圆满结束。此次家长指导班从10月3日开始,利用10月份五个周六晚上的时间,通过Zoom Meeting网上平台,以五次在线系列讲座结合研讨班形式举行。

Youth Mental Health First Aid Training 蒙郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班

由马里兰州蒙哥马利郡卫生与公众服务部亚裔健康促进部(Asian American Health Initiative, AAHI)资助、大华府华裔社区健康服务中心承办的蒙郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班(Youth Mental Health First Aid Training)将于11月13日和12月18日分别举办两期(Zoom在线形式上课)。这是一个由政府资助的社区健康教育服务项目,对参加者(限于蒙郡居民)完全免费。青少年心理健康急救 (Youth Mental Health First Aid, YMHFA) 是一项覆盖美国全国的心理健康公共教育培训项目,旨在帮助家长了解有关精神疾病的警告信号以及如何在此类情况下有效应对青少年的心理健康问题。

蒙郡政府健康及公众服务资源讲座

马州蒙郡的华人同胞们,你们知道蒙郡政府都提供哪些健康和公众服务吗?你们知道蒙郡政府有着全美各郡中规模非常庞大的健康与公众服务队伍吗?很多华裔居民可能不知道,蒙郡健康与公众服务部(也可以称为卫生局)有雇员1700多人,为全郡一百万人口提供着非常全面的健康与公众服务。但非常可惜的是,由于多数华裔居民是新移民并一定程度上受英语能力和使用习惯所限,大多数蒙郡华人同胞对郡政府所提供的公共服务和福利资源完全不知情。为了更好地服务社区居民,普及健康保健知识,提高社区居民对现有资源的认识和了解,以获取优质的保健服务,由大华府华裔社区健康服务中心组织的“蒙郡政府健康及公众服务资源介绍讲座”,将于10月5日(周二)晚8 点至9点半通过Zoom在线举办。