有效的药物管理
—— 蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座之六(7月14日晚)

有效的药物管理
—— 蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座之六(7月14日晚)


有效的药物管理
—— 蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源系列讲座之六(7月14日晚)

随着医学科学的高速发展,有越来越多的药物用于各类疾病的治疗。药物帮助我们活得更久,更健康。但是,用药错误会导致令人不快或危险的副作用,甚至导致患者死亡。有效的药物管理是确保给患者开出的药物以正确方式服用,并使它达到计划的治疗结果。虽然我们许多人知道需要小心保存药物并安全使用它们,也可能知道减少用药错误和伤害的五个基本要素:正确的患者、正确的药物、正确的剂量、正确的途径, 和正确的时间,但是具体如何掌握这些要素,除了患者的医生及药剂师的帮助,患者本人的药物管理方法至关重要。

7月14日晚8点,由马州蒙哥马利郡公众健康与人类服务部(卫生局)下属的亚裔美国人健康促进协会(Asian American Health Initiative, AAHI)与大华府华裔社区健康服务中心(CACHS) 合作举办蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源在线系列讲座个人药物管理专场。将邀请五位华裔药剂师中文主讲药物管理的有效策略。主讲人沈昆、何嘉莉、黃潔榮、羅苑喬和李大忠是美国食品药物管理局(FDA)的药剂师。他们都是毕业于美国药剂学院的药剂博士。加入药管局之前,他们都曾工作在临床医疗领域,并积累了丰富的临床经验。在药管局,他们致力于推动和促进整个国家的健康,他们的工作范围涉及健康信息、药品政策和药物管理。他们大力提倡亚裔社区的健康,并且长期在美京华人活动中心(CCACC)进行志愿者服务。

大华府华裔社区健康服务中心和蒙郡卫生局亚裔美国人健康促进协会共同主办的“蒙郡政府华裔老人健康及公众服务资源“系列讲座开始于今年二月份,每月第二个周四晚八点至九点以Zoom在线讲座形式举办。主要目标是以华裔语言和文化方式来为 55岁以上的蒙郡华裔居民提供有关在健康、保健和生活方式方面的讨论。蒙郡卫生局亚裔美国人健康促进协会有很多针对老年人的英语课程,专门针对中文使用者的项目并不多。本次系列讲座的理念是以老年人理解的语言,以老年人健康、保健和生活方式为主题,以及相关的资源、计划和服务的项目。

系列讲座是亚裔美国人健康促进协会的Friends' Corner (朋友角)项目,八次系列讲座将在轻松和温馨的环境中进行:

2月10号:马州蒙郡亚裔美国人健康促进协会简介及如何保持身心健康
3月10号:理解老人被虐待,忽视的痛苦,如何防范它们发生
4月14号:认知阿尔茨海默氏症(俗称老年痴呆症)
5月12号:如何预防老年人跌倒损伤?
6月9号: 与患有阿尔茨海默氏症的人的有效沟通策略
7月14号:有效的药物管理
8月11号:如何选择Medicare的各类医疗保险项目?
9月8号: 蒙郡老年人健康服务资源和精神健康

八次的系列讲座主要使用中文,如果是英文讲,我们将提供现场中文翻译。亚裔健康促进部的主讲人社区宣教经验丰富,讲座不仅内容丰富和实用,也非常通俗易懂。 这不但将是蒙郡华裔居民了解郡政府公共健康服务和福利资源,获得专业协助以获取更多有效资源和保障途径的好机会,也是专门为华裔老人量身定制的老年健康专题讲座。机会难得,请华裔同胞们不要错过!

7月19日讲座的题目:有效的药物管理(中文讲座)
时间:2022年7月14日(周四)晚8点至9点。

参加方式:参加本次或本系列讲座不需要提前报名。只需要记住讲座的时间,按时从手机、平板电脑或笔记本电脑等电子设备上登录即可。请用下面的链接登录在线会议或通过扫码识别本文中的二维码照片登录,也可以采用拨打电话的方式参与。

Zoom Meeting link
https://us06web.zoom.us/j/84181311248?pwd=YUtjYVlLbnYyWW12S3VSRUVlbkVuQT09
Meeting ID: 841 8131 1248; Passcode: 562562
电话参与:301-715-8592


大华府华裔社区健康服务中心中文帮助电话:240-658-9228,571-668-5836。两个热线电话都提供中文普通话和广东话服务,也可以发中文短信联系。

大华府华裔社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services)是一个完全由义工运作的非营利社区组织(501c3机构),以致力于慈善及公益性社区健康服务为宗旨。有关我们服务的更多信息,请登录浏览我们的网站:www.cachs.org