费郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班开始报名

费郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班开始报名

由维州费郡Falls Church 社区服务委员会(Fairfax-Falls Church Community Services Board)和大华府华裔社区健康服务中心共同承办的费郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班(Youth Mental Health First Aid Training)将于2023年1月7日在线举办(Zoom在线形式上课)。这是一个由政府出资的社区健康教育服务项目,对参加者(限于费郡居民)完全免费。青少年心理健康急救 (Youth Mental Health First Aid, YMHFA) 是一项美国全国性的心理健康公共教育培训项目,旨在教授参与者有关精神疾病的警告信号以及如何在此类情况下有效应对青少年的问题。此次费郡华裔家长青少年心理健康急救员培训班将,将于1月7日(周六)上午9点至下午3点举办。本期培训只接受20名费郡华裔家长参加。名额有限,报满即截止。现在开始报名,机会难得,请感兴趣的家长朋友们赶快行动!

心理健康问题(如焦虑、抑郁)在青春期很常见。美国流行病学的数据显示大约50%的青少年会有心理问题的症状, 20% 的青少年会有严重的心理健康问题。对于华裔青少年来说,由于多方面的原因,很多孩子承受的社会心理压力要高于其他族裔青少年。目前在美华人多为第一代中国大陆移民家庭,其子女出生于美国或年幼来美。由于是新移民家庭,文化冲突等多种原因给这些完全接受美式教育的孩子们带来了不少文化和身份认同上的困惑。华裔青少年常常感受到比其他族裔更大的社交和心理压力。有关数据显示,亚裔美国青少年相对于其他族裔有较高的紧张、焦虑、抑郁等心理问题及自杀倾向。研究数据报道,18.9%的亚裔美国高中生报告曾考虑过自杀。而COVID-19的全球大流行带来长时间的学校关门和长期居家,以及和此次疫情有关的对华裔的种族歧视行为可能使华裔青少年的心理健康问题雪上加霜。为此,COVID-19期间,关于青少年的心理健康教育以及对华裔青少年的心理健康帮助尤其重要。为了有效的帮助孩子们,家长们非常需要学习青少年心理健康方面的知识和帮助技能。

青少年心理健康急救员培训是美国心理健康委员会认证的课程,通过培训,家长们将学习青少年心理健康的相关知识,并通过角色扮演等方式学习如何正确应对常见的青少年心理问题。用实证研究支持的技巧,帮助孩子,避免孩子陷入更大危机。费郡Falls Church 社区服务委员会是费郡政府部门的一部分,由专业人员组成为社区民众及家庭提供各种心理健康的培训和服务。培训过程中您会学到如何识别心理健康疾病的症状,并用五步法则及时帮助孩子。参加这个培训后,家长们将能得到美国心理健康联盟颁发的青少年心理健康急救员的证书。

如何报名?

报名条件:家住费郡(Fairfax County, Virginia)的华人家长,至少有一位8-20岁的子女。同时要求能全程参加这个5个多小时的在线课程(中间会有lunch break)。报名方式:网上报名。请通过点击报名链接https://forms.gle/wPpVacX4vS1ip65q7 或扫描文后的二维码照片进入后完成在线报名表。 也可以登录我们的网站www.cachs.org填写报名表。收到报名表后,我们的工作人员会马上通过邮件或电话很您联系确认报名。有关问题可电话咨询我们:240-685-9228,571-668-5836。

大华府华裔社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services)是一个目前完全由义工运作的社区非营利组织(501c3免税机构),以致力于慈善及公益性社区健康服务为宗旨。欲了解我们活动和服务的更多信息,欢迎登录浏览我们的网站:www.cachs.org