预防自杀宣传月特别讲座 —— 988自杀与危机生命热线(9月28日晚8点)

预防自杀宣传月特别讲座 —— 988自杀与危机生命热线(9月28日晚8点)


说出来大家可能未必相信,除了天灾人祸之外,自杀已经成为目前美国人死亡的第十大死因,而凶杀却没有进入前10名。根据疾病控制和预防中心(CDC)报告说,现在是2013年以来自杀率最高的时期,并且每年都呈持续上升的趋势。据最近一份统计数据显示,美国每年每10万人中就会有13人选择自杀。而死于自杀的男性比女性多3.5-4%,但女性经常尝试三次自杀,白人中年男性的自杀率是所有种族中最高的。美国《科学美国人》杂志执行主编克劳迪娅·沃利斯在近期发表的一篇文章中,更是如此写道:“目前,新冠病毒之外的另一场流行病正在美国悄悄蔓延,这场流行病让许多年轻人付出了惨痛的代价。”

在美国,几乎所有人都知道911紧急电话。但您知道还有另外一个紧急求救电话988吗?了解它,或许能在危急时刻拯救一个人的生命!

从今年7月16日开始,在全美各州开通了一个新的紧急电话服务 —— 988预防自杀与精神危机生命热线(Suicide & Crisis Lifeline)。与911电话一样,988也是一个可以救命的紧急呼叫帮助热线。如果您身边有人突然有自杀倾向或出现严重心理危机,紧急拨打这个生命热线,可以马上得到专业心理咨询人员的接听和帮助。为了让华人同胞及时了解这个生命热线,大华府华裔社区健康服务中心和蒙郡卫生局亚裔美国人健康促进协会及美国公共卫生服务军官团亚太裔官员分部联合主办全国预防自杀宣传月特别讲座 —— 988自杀与危机生命热线信息交流。讲座采用Zoom 在线形式,时间是2022年9月28日(周三)晚8点至9点。

本次讲座将由美国卫生部药物滥用与心理健康服务管理局资深医学顾问、988生命热线及行为健康危机协调办公室负责人Palmieri医生(John Palmieri, MD, MHA)主讲。为了方便英语能力不足的华人同胞, 主办方将为本次讲座提供现场中文翻译。

参加方式:本次讲座不需要提前报名,只需要记住讲座的时间,按时从手机、平板电脑或笔记本电脑等电子设备上登录即可。请用下面的链接登录在线会议或通过扫码识别海报中的二维码照片登录,也可以采用拨打电话的方式参与。

Zoom Meeting 链接:
https://us06web.zoom.us/j/88973579565?pwd=TXB2WkhsREZHOE9YakNLTXpUKy9SQT09
Meeting ID: 889 7357 9565;Passcode: CACHS;电话参与:301-715-8592

大华府华裔社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services)是一个目前完全由义工运作的非营利社区组织(501c3免税资质),以致力于慈善及公益性社区健康服务为宗旨。欲了解我们活动和服务的更多信息,欢迎登录浏览我们的网站:www.cachs.org