大华府社区健康服务中心新冠讲座12月18日晚与您线上相约

疫苗对抗新冠病毒变异的有效性及未来的展望
---- 12月18日晚大华府社区新冠讲座与您线上相约

大华府社区健康服务中心新冠讲座 ,2021 年 12 月 18 日(周六)晚 8 点至 9 点半在线举办。

大华府社区健康服务中心新冠讲座12月18日晚与您线上相约

新冠病毒新变异株来了!这次是奥密克戎(Omicron),据说比德尔塔传播更迅猛。这…… 这还有完没完?目前的疫苗对奥密克戎有效吗?就算这次不要紧,要是再出现新的变异株怎么办?

相信这些问题是目前萦绕很多社区居民心头的疑惑。奥密克戎变异株的出现,让刚刚接近迎接回归正常生活的人们的心又一次悬起。

为了给大华府地区华人同胞就新冠疫苗的保护力尤其是对病毒变异株的有效性以及当前的疫情、疫苗接种等问题答疑解惑,大华府华裔社区健康服务中心将于12月18日周六晚8点至9点半在线举办新冠系列社区健康讲座。将邀请知名疫苗研发专家符海青博士中文主讲“疫苗对抗新冠病毒变异的有效性及未来的展望”。主讲嘉宾符海青博士现在是昂科医药公司企业发展部副总裁,负责免疫疗法新药开发的运营管理和策略。她原是美国赛斌疫苗研究所研发部高级总监,并曾任美国国家健康研究院国家过敏和传染病研究所项目主管官。她也是美国国家生物防卫计划的抗病毒新药研发计划和策略制定小组的核心成员。

除了有符海青博士关于新冠疫苗对抗病毒变异株的专题演讲和答疑,18日当晚的讲座中,还将有马州蒙郡(Montgomery County, MD)卫生局的代表介绍蒙郡的新冠检测、疫苗接种、防控、救助等相关资讯最新信息。此外,本地华人社区健康服务机构大华府社区健康服务中心和美京华人服务中心健康医疗中心将介绍当前大华府地区新冠疫情、防疫指南及疫苗接种资讯更新,其中将特别介绍两家机构提供给华人社区的新冠服务。


大华府社区健康服务中心新冠讲座 ——— 2021 年 12 月 18 日(周六)晚 8 点至 9 点半。

讲座内容:

1. 疫苗对抗新冠病毒变异的有效性及未来的展望。由知名华裔疫苗研发专家符海青博士中文主讲。
2. 蒙郡政府新冠检测、疫苗接种、防控、救助等相关资讯最新信息介绍。由蒙郡卫生局代表英文介绍。
3. 大华府地区新冠疫情,防疫指南及疫苗接种资讯更新。由大华府社区健康服务中心中文介绍。
4. 美京华人活动中心健康医疗中心新冠疫苗接种服务介绍。

讲座Zoom Meeting 链接:https://us06web.zoom.us/j/87858272873?pwd=RysrVDlvSG1TaGt5UmpDdVJHL0xXQT09

Meeting ID: 878 5827 2873;Passcode: CACHS;电话参与:301-715-8592。届时,也可以通过扫码本文及海报中的二维码图(可在手机上直接按压图片识别)进入讲座。

大华府华裔社区健康服务中心新冠帮助电话:571-668-5836,240-658-9228。两个热线电话都提供中文普通话和广东话服务,也可以发中文短信联系。

大华府华裔社区健康服务中心(Chinese American Community Health Services)是一个目前完全由义工组成的非营利社区组织(501c3免税资质),以致力于慈善及公益性社区健康服务为宗旨。有关我们的服务和更多新冠病毒感染疾病(COVID-19)及其疫苗的知识和信息,可登录浏览我们的网站:www.cachs.org